离职了

这算是从出生到现在真正意义上的第一份工作(寒暑假工、在校实习等不算)。简单概括一下这份工作就是:钱少事少离家近。回忆起来也还是挺快乐的。习得了很多社会经验,也交识了一些朋友👬🏻。

2021-03-2x2022-10-1x,一年加6个月的相处,还是有些感触的。从刚毕业时的萌萌无知,到现在的生活、工作中勉勉强强独挡一面,还是有许多成长的。

这些感慨和回忆还是留在心里比较好,说出来就没有那个味道了。人要向前看,不要总是回忆过去。

向前看

接下来就全力准备考研复习了,说个实话,我的复习进度感觉慢了很多,前面一边工作一边复习还是不太行。从现在 2022-10-1812月20日 还有63天时间,就慢慢前进,不留遗憾就好,自己什么水平,其实你自己比其他人更清楚。于你自己而言,过程比结果更重要,结果 那是别人衡量你的一种工具,你可以追求它,但不能只追求它。只有你自己才能体验过程。也是这些大大小小的过程,才成就了今天的你。

没有了工作,也就没有了收入来源。前面我7月份到现在,只上半天班也算是出于 经济和社保的考虑以及时间确实不够用的一个权衡吧。

经济原因是:人都不太喜欢向父母伸手要钱,哪怕自己过得很惨。当然,我自己并不惨,反而还挺好,哈哈😄😄。

社保原因:我是要在现在的工作地这边复习加考试(福州),而我本人并非是福州户口,也并非应届生。所以需要有福州公司的社保记录,才能在福州市参加考试。福建省的要求是,社保交到确认报名前(10月末或者11月),这也是我10月才完全离职的原因。

在国庆时候,整理了一些自己离职后,需要卖的二手。

1181666077169_.pic

上面东西,并不是说辞职后,要立刻就卖掉。价格也只是标个大概。举例说,ipad 是要考完研后才卖,山地车大概11月份卖掉,因为打算换新的公路车(哈哈😄😄,还是不够穷,还想换新车车)。除湿机大概第二年9月份前卖掉就好。大家有兴趣的去关注一下我的闲鱼号。

1191666078909_.pic